Волгоградский Центр защиты и развития бизнеса «Дело»

400066, г. Волгоград,
ул. Краснознаменская, 12

+ 7(8442) 33-45-07
delo@list.ru

Социальный проект МОЕ ДЕЛО Формирование региональной системы защиты и поддержки субъектов малого предпринимательства, самозанятого населения Волгоградской области.

Напомним, что объектом налогообложения налога на профессиональный доход не признаются доходы от передачи имущественных прав на недвижимое имущество (за исключением аренды (найма) жилых помещений). 

27 июля 2021 г. Главным санитарным врачом Волгоградской области Ольгой Зубаревой подписано и опубликовано постановление № 01/3 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», согласно которому в регионе вводится обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19 для ряда граждан.

Какие преимущества для ИП дает ПСН?

Напомним, что с отменой ЕНВД во многих случаях патент стал самой выгодной альтернативой для предпринимателей, так как на патентной системе налогообложения (ПСН) нет сложного учёта, а налог не зависит от фактических доходов. И в отличие от упрощенной системы налогообложения (УСН), при выборе ПСН предпринимателю не нужно сдавать налоговую декларацию по итогам года.

Организации и предприниматели, которые примут на работу специалистов, получивших высшее или среднее профессиональное образование в 2020 году, смогут получить субсидию от государства.

Основания для освобождения перечислены в новом подпункте 38 пункта 3 статьи 149 НК РФ.

Принятый закон освобождает от НДС услуги общепита, которые оказываются в специализированных заведениях - ресторанах, кафе, барах, предприятиях быстрого обслуживания, буфетах, кафетериях, столовых, закусочных, отделах кулинарии при указанных объектах и иных аналогичных объектах. Кроме того, от НДС освобождаются услуги общепита, которые оказываются по месту, выбранному заказчиком (выездное обслуживание).

У Вас есть вопросы или Вы хотите стать членом нашего центра?

Свяжитесь с нами