Волгоградский Центр защиты и развития бизнеса «Дело»

400066, г. Волгоград,
ул. Краснознаменская, 12

+ 7(8442) 33-45-07
delo@list.ru

Социальный проект МОЕ ДЕЛО Формирование региональной системы защиты и поддержки субъектов малого предпринимательства, самозанятого населения Волгоградской области.

Перспективы развития предпринимательства в новых реалиях обсудили на встрече губернатора с представителями предпринимательского сообщества Волгоградской области.

Малое, среднее предпринимательство, самозанятые — важнейшая часть экономики нашей страны, экономики Волгоградской области. А во многом — и образ жизни для значительного числа жителей, граждан нашей страны, отличающихся активной жизненной позицией и предпринимательской жилкой», — отметил Андрей Бочаров, напомнив, что эта сфера в регионе обеспечивает занятость для более чем 300 тысяч жителей, а с учетом членов их семей — около миллиона человек. 

Представители бизнес-сообщества продолжают работу в условиях высочайшей конкуренции, колебаний цен на сырье, материалы и оборудование. 

«В последние восемь лет ситуация объективно осложнилась в результате недобросовестной конкуренции и введения ряда незаконных ограничительных мер со стороны западных стран и партнеров, — отметил Андрей Бочаров. — Здесь и существенные ограничения по доступности более дешевых мировых финансовых ресурсов, и отказ ваших деловых партнеров от выполнения контрактных обязательств по поставкам оборудования, комплектующих, расходных материалов, а также ограничения или запрет на реализацию продукции, произведенной вами, и на оказание услуг, в том числе за рубежом». 

Губернатор подчеркнул, что серьезной проверкой на прочность стала также работа в условиях коронавирусных ограничений. Подавляющее большинство МСП выстояли, достаточно быстро адаптировались, возвратились к реализации намеченных программ и проектов развития и сегодня работают в плановой динамике. 

Как результат — в регионе наблюдается рост общего числа занятых в сфере предпринимательства, увеличение объема уплаченных налогов по специальным налоговым режимам.

Обращаясь к участникам рабочей встречи, Андрей Бочаров подчеркнул, что сегодня перед предпринимателями открываются новые возможности развития.

— Считаю необходимым обратить ваше внимание на новые открывающиеся возможности, а их достаточно много. И непосредственно от нас с вами, и ни от кого больше, и зависит состояние развития области на ближайшие годы, а то и десятилетия. И здесь максимально важно, чтобы на территории Волгоградской области были созданы новые, современные, не только импортозамещающие производства, для которых открываются серьезные возможности, но и также важно смотреть в будущее, на совершенно новые направления, которые со временем могут стать новыми локомотивами роста. Здесь очень важен ваш предпринимательский опыт и, я бы даже сказал, как говорят в народе, предпринимательская чуйка. И за вас это точно никто не сделает. Со своей стороны мы готовы оказывать полную поддержку в реализации ваших проектов. 

Андрей Бочаров поблагодарил предпринимателей за помощь беженцам из ЛНР и ДНР, которые находятся в регионе. 

Когда общаешься с беженцами из Донбасса, которые сейчас находятся на территории Волгоградской области, подавляющее большинство которых составляют женщины и дети, от всей души поражаешься их мужеству, стойкости, героизму, уверенности и вере в завтрашнем дне. — Я однозначно полностью поддерживаю позицию нашего Президента, Владимира Владимировича Путина, его решение по проведению военной специальной операции по спасению жителей Донбасса. Это единственно правильное решение, которое, я уверен, полностью будет реализовано, и те цели, которые стоят, они полностью будут достигнуты. В этом нет у меня сомнения - сказал Андрей Бочаров.

По итогам встречи участники подтвердили готовность работать в меняющихся условиях и продолжать диалог, направленный на решение проблем.

У Вас есть вопросы или Вы хотите стать членом нашего центра?

Свяжитесь с нами